Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержан контрабандист царских монет

Происшествия

Житель города Мирный Архангельской области пытался вывезти в Украину монеты царских времен. Чтобы на таможне не возникло проблем, парень предварительно надежно спрятал их в личных вещах.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, при обыске у контрабандиста были обнаружены и изъяты монеты царских времен – 1861, 1913 и 1915 годов выпуска номиналом 10 копеек и 1 пенни. О том, что молодой человек собирается перевезти через российско-украинскую границу культурно-исторические ценности стражам порядка стало известно накануне.

Как прокомментировал задержание и.о. начальника ОРЧ ЭБПК № 1 Виталий Черных, монеты представляют собой большую ценность. Перевоз таких вещей через границу возможен только при оформлении специальных разрешительных документов. В противном случае за это предусмотрена уголовная ответственность".

Сам 25-летний задержанный называет себя нумизматом. Говорит, что он уже несколько лет собирает и изучает денежные знаки разных эпох. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ