Наверх
vorle.ru

Две орловчанки пострадали в ДТП с участием туристического автобуса в Краснодарском крае

Происшествия

29 июля около 19 часов вечера на участке дороги М-4 около станицы Динской Краснодарского края произошло дорожно-транспортное происшествие. Автобус, следовавший по маршруту Геленджик–Железногорск Курской области, уходя от столкновения, опрокинулся на легковой автомобиль. Во время аварии в числе других пассажиров пострадали две несовершеннолетние жительницы Орловской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, в туристическом автобусе находились 49 человек (из них два водителя), в легковом автомобиле - два человека.

По предварительным данным, пострадали 19 человек. В ЦРБ станции Динская Краснодарского края с незначительными травмами госпитализировано 11 человек.

Администрацией станицы Динской принято решение по отправке в этот же день не пострадавших пассажиров в Железногорск. Оставшихся туристов забрал автобус из Железногорска.

Первый автобус с 34 курянами прибыл в Железногорск 30 июля в 18.00. На Воронежском посту ГИБДД автобус встречала оперативная группа ГУ МЧС России по Курской области, в составе которой были специалисты психологической службы и работники Центра медицины катастроф. В целом, состояние курян оценивается как удовлетворительное, но им еще потребуется время, чтобы отойти от пережитого в стрессовой ситуации шока. Накануне в 7 утра в Курскую область выехала вторая группа пострадавших в ДТП.

Серьезные травмы получили жительницы деревни Горбуновка Орловской области 16-летняя Татьяна Косачева и 10-летняя Ульяна Семененкова. Обе орловчанки после аварии были доставлены в Динскую ЦРБ. Одна из туристок была госпитализирована в реанимацию.

В Главном управлении МЧС России по Курской области работает телефон горячей линии – 220-112, по которому можно уточнить всю необходимую информацию о пострадавших.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ