Наверх
vorle.ru

Белгородская чиновница незаконно трудоустраивала своих родственников

Происшествия

Бывший заместитель главы администрации Красненского сельского поселения судом признана виновной в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. В течение полутора лет белгородка незаконно трудоустраивала своих знакомых и родственников на временные работы, а затем получала за них зарплату.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, с мая 2008 по январь 2009 года белгородка занимала пост заместителя главы администрации Красненского сельского поселения. В это время женщина разработала схему, как можно присвоить себе бюджетные деньги. Для этого она сфальсифицировала документы о временном трудоустройстве в администрацию поселения ряда лиц - своих родственников и знакомых, которые в действительности никаких работ по благоустройству не производили. Незаконно начисленную на их имя заработную плату женщина перечисляла на свой банковский счет. Всего за это время она похитила из бюджета свыше 45 тысяч рублей.

Приговором суда белгородка признана виновной в мошенничестве, и ей назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно. Также ей придется выплатить штрафом в доход государства в размере девяти тысяч рублей. кроме того, ей придется возместить нанесенный своими действиями ущерб.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ