Наверх
vorle.ru

В Воронежской области раскрыто жестокое убийство инвалидов

Происшествия

Злоумышленники выследили двух инвалидов, приехавших в город Борисоглебск Воронежской области за продуктами, избили их и отобрали деньги. От полученных травм и пережитого стресса один из мужчин умер в больнице.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, отправляясь по магазинам отец и сын из села Калинино деньги взяли с собой с запасом – 125 тысяч рублей.

Закупившись, они на последней электричке отправились домой. Все это время за ними наблюдали двое парней, которые заметили у инвалидов крупную сумму денег и решили отнять ее. Сев с мужчинами в одну электричку, они проводили их до нужной станции.

Путь воронежцев домой пролегал через небольшой лесок – там любители легкой наживы и напали на них. Жестоко избив инвалидов, злоумышленники отобрали у них 120 тысяч рублей и скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, младший из мужчин сумел добраться до села и сообщил о случившемся в полицию. Его отец в это время без сознания лежал в лесу. Вместе с полицейскими на место прибыла и машина скорой помощи. Показания пострадавшие давали уже в больнице.

Через несколько дней полицейские установили личности налетчиков. Операция по задержанию преступников прошла успешно, разбойников доставили в отдел полиции. Только до этого момента не дожил глава семьи Николаевых. Пенсионер скончался в больнице от сердечного приступа.

Как выяснилось в ходе допросов, большую часть денег парни потратили на покупку мопеда. Изъять у них удалось около 50 тысяч.

В ближайшее время в отношении задержанных будет возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ