Наверх
vorle.ru

Калужскому нарушителю, искусавшему участкового, вынесен приговор

Происшествия

Вчера Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Геннадия Сагитова. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

В праздничный февральский день на пульт в отдел №1 УВД по г.Калуге поступило сообщение о хулиганстве в одном из магазинов. Участковый направился в магазин "Виноград", расположенном в доме 86 "а" по улице Ленина г.Калуги.

Оказалось, что задержанный сотрудниками магазина Сагитов решил отметить 23 февраля по-своему. Пьяный мужчина разбил спиртное с витрины магазина, ругался матом и буянил. Участковый попытался объяснить неправоту мужчины, однако, Сагитов мало того, что не послушал, но и продолжил буянить.

Как информируют в пресс-службе прокуратуры по Калужской области, пресекая противоправные действия Сагитова, старший участковый уполномоченный милиции применил к нему физическую силу, уложив его на пол. При этом задержанный покусал его, причинив укушенные раны в области голени. Сагидов все же был доставлен в отдел милиции для установления его личности, составления административного материала и возбуждения в отношении него уголовного дела.

Подсудимый признал свою вину в содеянном, уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания, не связанного с лишением свободы. Сагидову приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ