Наверх
vorle.ru

В Орле после обрушения балкона с людьми обследуют все дома

Происшествия

Несчастье произошло на окраине Орла в Маслозаводском переулке в восьмом часу вечера в четверг. Мать и дочь, живущие на втором этаже дома, рухнули вместе с балконом. Одна из женщин от полученных травм умерла, вторая - в тяжелом состоянии находится в больнице.

Хозяйки квартиры - 83-летняя Мария Козлова и ее 61-летняя дочь Валентина Харыбина жили в местной "сталинке" – таких домов очень много в Орле. После обрушения балкона, по словам очевидцев, старшую из них завалило обломками бетона и арматуры. Несмотря на то, что медики прибыли на место происшествия в считанные минуты, спасти ее не удалось – орловчанка скончалась во время операции. Ее дочь во время падения со второго этажа отбросило от дома на несколько метров. С компрессионным переломом позвоночника ее госпитализировали в областную клиническую больницу. Сейчас она находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на место выехал глава города Виктор Сафьянов. После осмотра он дал поручение своему заместителю Николаю Злобину провести проверку.

В своем сегодняшнем обращении к руководителям управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд областного центра, администрация Орла рекомендовала обследовать балконы жилых домов и проверить их техническое состояние. А в случае обнаружения признаков повреждения несущих конструкций балконов - принять срочные меры по их устранению и восстановлению конструкций.

По информации управления городского хозяйства Орла, дом №12, расположенный в Маслозаводском переулке, с 2008 года обслуживается МУП ЖРЭП (З). Дом 1958 года постройки, - пояснили в управлении, - но обращения от собственников о необходимости его обследования городской межведомственной комиссией, с просьбой признать его ветхим или аварийным, в администрацию города не поступало. Не было и решения собственников о вступлении дома в федеральную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ