Наверх
vorle.ru

Орловским беглецам из колонии суд добавил по два с половиной года заключения

Происшествия

Не удалось сократить время пребывания в местах не столь отдаленных троим заключенным, отбывавшим наказание в колонии в городе Мценске Орловской области. На днях в их отношении вступил в силу приговор по факту их побега из тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила без изменения приговор Мценского районного суда в отношении троих осужденных, признанных виновными в побеге из места лишения свободы.

В частности было установлено, что 17 октября 2010 года осужденные, отбывавшие наказание за совершение, преимущественно, краж и грабежей, по приговорам различных судов, хорошо понимая, что законно отбывают наказание договорились между собой о побеге. Выждав момент, когда внимание дежурного наряда притупится, они сбежали из места лишения свободы. Однако далеко уйти этим джентльменам удачи не удалось – вскоре все трое были задержаны.

За побег каждому было назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы. С присоединением не отбытого ими срока они приговорены к лишению свободы на срок от трех лет одного месяца до четырех лет пяти месяцев в исправительной колонии строго режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ