Наверх
vorle.ru

Жительница Воронежа пыталась обманут банк на миллион рублей

Происшествия

Девушка пришла в офис одного из банков в Северном микрорайоне Воронежа, чтобы получить кредитную карту с лимитом миллион рублей. Потенциальная заемщица представила необходимые документы: паспорт и подтверждение права собственности на две автомашины. Отдел кредитования принял у клиента документы и сообщил, что получить желаемую карту можно будет на следующий день.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, процедура оформления кредита предусматривает проверку указанных сведений службой безопасности банка. О время исследования документов заемщицы выяснилось, что все данные, указанные в паспорте и других документах, вымышленные - человека с такой фамилией и местом проживания не существует. Свидетельство на право собственности автомобилями тоже оказалось фальшивкой.

Сотрудники банка обратились со своими подозрениями в полицию. В тот же день были проверены предоставленные девушкой официальные бумаги, опасения службы безопасности банка подтвердились. Предприимчивую женщину решено было задерживать в момент получения карты.

На следующий день злоумышленница пришла в банк и получила кредитку. На выходе ее ожидали полицейские. В момент задержания девушка была настолько растеряна, что не смогла объяснить стражам порядка, почему решилась на такую аферу.

Как оказалось, 22-летняя инженер одной из фирм города ранее не имела проблем с законом и вела добропорядочный образ жизни.

Сейчас сотрудники полиции выясняют, как задержанная подделала документы и откуда позаимствовала схему обмана кредитного учреждения.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ