Наверх
vorle.ru

В Белгородской области собутыльник пограничников украл у них оружие

Происшествия

Дело пограничников, которые не отказали себе в удовольствии выпить на службе со своим знакомым, рассматривается по существу военным судом. На днях также в суд было передано и дело их собутыльника, который украл у дозорных служебное боевое оружие.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, в ночь на 25 апреля этого года двадцатилетний житель Ровеньковского района похитил у военнослужащих, прапорщиков пограничного отделения в р.п. Ровеньки отдела (пограничной комендатуры) города Валуйки, находившихся в наряде по охране государственной границы РФ, вверенное им по службе боевое оружие. В частности, молодой человек украл автомат АК-74 с двумя магазинами к нему, снаряженными 50 патронами, и пистолет ПМ, снаряженный восемью патронами.

Пояснить причину похищения оружия и патронов к нему впоследствии парень не смог, так как в момент кражи был пьян.

По данному факту 10 мая Валуйским межрайонным следственным отделом в отношении похитителя было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было также установлено, что оружие было похищено, когда пограничники уснули после распития спиртных напитков совместного с вором.

23 июня белгородцу было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а 30 июня прокурором Ровеньковского района утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении пограничников, охраняющих особым способом рубежи границы, также было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время рассматривается военным судом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ