Наверх
vorle.ru

Десять с половиной тонн опасного мяса и 28 тонн персиков специалисты брянского россельхознадзора вернули поставщикам

Происшествия

За три месяца - с апреля по июнь - этого года контролёры из Россельхознадзора при содействии брянских таможенников и инспекторов ДПС не пропустили на российские рынки некачественное мясо и персики.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Россельхозназдора по Брянской и Смоленской областям, удалось пресечь 104 попытки незаконного ввоза мяса и мясопродукции неизвестного происхождения из Украины и Молдовы.

Небезопасные грузы перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, где должны указываться их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места их выхода. Также отсутствовали разрешения Россельхознадзора на ввоз, были нарушены условия транспортировки.

При дежурствах на стационарных и мобильных постах ГИБДД, расположенных на основных автомагистралях региона, в 13-ти случаях выявлены нарушения при внутрироссийских перевозках грузов животного происхождения. Это и несоблюдение условий транспортировки продукции, и неправильно оформленные ветеринарные сопроводительные документы. В результате с апреля по июнь 2011 года возвращено 10,5 тонн опасной продукции. Во всех случаях виновные привлечены к административной ответственности.

А по результатам карантинного фитосанитарного досмотра в международных автомобильных пунктах пропуска «Троебортное» и «Новые Юрковичи» был приостановлен ввоз двух партий персиков из Италии и Греции. При досмотре продукции в ней обнаружены вредители плодовых растений, по морфологическим признакам схожие с гусеницей карантинного объекта. Результаты фитосанитарной экспертизы подтвердили наличие в персиках гусениц восточной плодожорки. Она является карантинным вредным организмом, наносящим огромный ущерб сельскому хозяйству. По этой причине более 28 тонн зараженного груза вернули экспортеру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ