Наверх
vorle.ru

Воронежская предпринимательница незаконно завладела землей селян

Происшествия

В уголовном деле по факту мошенничества, которое возбудили следователи отдела МВД России по Лискинскому району, на сегодня 50 эпизодов. А самой подозреваемой незаконная сделка, по подсчетам стражей порядка, принесла более двенадцати миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, одно из обществ с ограниченной ответственностью, занимающееся производством сельхозпродукции, арендовало земли у жителей села Петропавловка Лискинского района. В течение десяти лет за это фирма исправно платила аренду.

С целью получения большей прибыли директор решила выкупить арендованные земли, и при этом любым способом сэкономить. 150 владельцев участков согласились и продали свои наделы по тридцать тысяч рублей каждый. А 70 хозяев участков либо не удалось найти, либо они не захотели лишаться пусть небольшой, но стабильной арендной платы.

Предпринимательница нашла выход из сложившейся ситуации, а именно составила доверенности на право продажи от имени хозяев земельных паев на одну из своих подчиненных. После объяснила сотруднице, что та должна в федеральной регистрационной службе по Лискинскому району Воронежской области заключить со своей же фирмой договор купли-продажи. Ничего не подозревающая женщина так и сделала.

В результате сделки вся земля стала принадлежать обществу с ограниченной ответственностью в лице гендиректора. Для того, чтобы пайщики не догадались о липовой сделке, руководитель сельхозпредприятия продолжала выплачивать арендную плату за землю. Однако когда местные жители попытались оформить земельные участки, в федеральной регистрационной службе им отказали без объяснения причин.

Стражей порядка, которые узнали о сложившейся ситуации, стали выяснять все обстоятельства продажи и подлинность доверенностей. Вскоре сотрудники полиции пришли к выводу, что директор поступила незаконно. Документы были направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области для проведения почерковедческой экспертизы. Ее результаты подтвердили сомнения стражей порядка относительно подлинности доверенностей.

В отношении руководителя фирмы возбудили уголовное дело за мошенничество. По предварительным подсчетам, коммерсантка получила от такой сделки более двенадцати миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ