Наверх
vorle.ru

Воронежцы сожгли в бане двух женщин

Происшествия

Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор двум молодым людям, которые сожгли заживо женщин в помещении банного комплекса. При этом злоумышленники знали, что в здании находятся люди.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, накануне Воронежским областным судом виновными признаны 29-летний Владимир Степанов и 28-летний Евгений Фоменко за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору" и "Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

В частности было установлено, что в марте 2005 года, в вечернее время, Плохих (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и место его нахождения не установлено) предложил Фоменко и Степанову поджечь банный комплекс на улице Комсомольской Рамонского района, в связи с произошедшим там ранее конфликтом. Согласно придуманному плану, Степанов, Фоменко и Плохих приехали на автозаправочную станцию, где купили 80 литров бензина.

Затем они приехали в баню и постучали в дверь служебного входа. Дверь открыл ничего не подозревавший работник, а злодеи ворвались в помещение, где избили его, связав руки изоляционной лентой. Воронежец предупредил нападавших о том, что кроме него во внутренних помещениях находится еще одна сотрудница и его супруга, попросив не трогать женщин. Вместо этого мужчины облили бензином стены и пол комплекса. В тот момент, когда они разлили весь бензин, по лестнице со второго этажа спустилась одна из потерпевших, которой Степанов приказал вернуться обратно наверх, а затем поджег разлитый бензин. Понимая, что все загорелось и женщины самостоятельно не смогут выбраться со второго этажа Степанов и Фоменко выбежали из горящего здания.

В результате пожара обе женщины погибли, сгорев в помещении второго этажа банного комплекса. Мужчине удалось самостоятельно выбраться из здания.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживал представитель прокуратуры области. Суд счел представленные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Степанов и Фоменко признаны виновными. Степанову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Фоменко - 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать со Степанова и Фоменко материальный ущерб в сумме более двух миллионов рублей, причиненный в результате поджога, а также моральный вред в пользу родственников потерпевших в размере три миллиона рублей с каждого осужденного.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ