Наверх
vorle.ru

В Воронежской школе незаконно работала сауна

Происшествия

Незаконная сауна работала в средней школе №92 города Воронежа. По данному факту прокуратурой Советского района внесено представление директору департамента образования горадминистрации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, сауна в подвале школы №92 Воронежа обнаружилась во время проверки. Как установили контролирующие органы, сауна сухого жара эксплуатировалась с нарушением норм пожарной безопасности и создавала угрозу жизни и здоровью школьников.

Да, и в соответствии с российским законодательством возможность нахождения в школе бани сухого жара законодательством об образовании не предусмотрена.

При этом оплата за потребленную при эксплуатации сауны и бассейна электроэнергию и воду производилась за счет денежных средств образовательного учреждения, согласно расходным статьям бюджета.

Все выявленные факты - грубое нарушение требований Закона РФ "Об образовании".

По результатам проверки прокурором Советского района Воронежа внесено представление директору департамента образования администрации городского округа город Воронеж об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ