Наверх
vorle.ru

Воронежский пристав "продал" арестованные машины на 15 миллионов рублей

Происшествия

В Воронеже арестован судебный пристав, который предлагал приобрести дешевые иномарки, а получив деньги, исчезал.

Главным следственным управлением при ГУВД по Воронежской области расследуется уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя. 26-летний воронежец подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, молодой человек работал судебным приставом около трех лет. По долгу службы должен был разыскивать должников и их имущество, исполнять производство о конфискации имущества, обращенного в доход государства. Однако госслужащий решил обогатиться за счет служебного положения.

Для этого он знакомился с людьми, которые желали приобрести иномарку по цене ниже рыночной и предлагал купить конфискат. Цену выставлял невысокую – половину реальной цены транспортного средства. А чтобы усыпить бдительность, злоумышленник знакомил потенциальных клиентов с уже состоявшимся "счастливым" покупателем.

Иногда пристав для саморекламы на самом деле покупал легальный автомобиль в автосалоне, а затем перепродавал заказчику. После таких аргументов большинство людей верило человеку в погонах, и с легкостью отдавало крупные суммы денег. А затем автоторговец исчезал.

Сейчас следствием установлено 46 фактов мошенничества на сумму более 15 миллионов рублей. С июля 2010 года воронежец перестал появляться на рабочем месте.

Некоторое время назад предприимчивый теперь уже бывший пристав был задержан. В настоящий момент он арестован и находится в следственном изоляторе.

Если вы стали свидетелем подобных преступлений, сообщите об этом по телефонам: 247-48-39, 226-39-39 или 8-915-587-37-66 или по адресу: г. Воронеж, улица Ильича, 55 "А".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ