Наверх
vorle.ru

В Воронеже по подозрению во взятке задержан чиновник

Происшествия

В своем кабинете в момент получения взятки был задержан руководитель территориального отдела Гостехнадзора одного из районов Воронежской области.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, в полицию обратился местный житель, у которого руководитель территориального отдела Гостехнадзора вымогал 10 тысяч рублей за незаконную постановку трактора на государственный учет.

При этом чиновник согласился оформить технику на человека, которого сам ни разу не видел.

Заявитель получил меченные купюры, которые и вручил чиновнику. Все действия снимались на скрытую камеру. После завершения сделки в кабинет вошли сотрудники УБЭП ГУВД по Воронежской области.

При виде полицейских взяточник сначала попытался выйти из своего кабинета. После того, как эта попытка не увенчалась успехом, мужчина инсценировал сердечный приступ. Он упал на пол, закатив глаза, стал звать на помощь коллег. Правда, "спектакль" продолжался не долго. Чиновник быстро пришел в себя.

Мужчина убеждал оперативников, что деньги были даны ему в долг на месяц. При обыске у руководителя обнаружили голограммы Роспотребнадзора. Как они оказались у него и для каких целей, еще предстоит выяснить.

Следователи установили, что госслужащий был готов оказать любые услуги: от проведения заочного техосмотра транспорта до выдачи прав на управление снегоходом, квадрациклом, гидроциклом и другой техникой. Причем, не обязательно, чтобы человек действительно умел ею управлять.

Главным следственным управлением при ГУВД по Воронежской области было возбуждено уголовное по фату получения взятки.

Нечистый на руку руководитель районного отдела Гостехнадзора уже уволен с должности, а окончания следствия и решения суда будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Сейчас сотрудники ГУВД устанавливают точное число граждан, от которых он мог получить мзду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ