Наверх
vorle.ru

Воронежский депутат заставлял коллег лоббировать его интересы

Происшествия

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата подозреваемого в незаконном финансировании избирательной кампании.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы города Нововоронежа городского округа и, одновременно, депутата Нововоронежской городской думы Валерия Федорова по признакам преступления "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании".

В январе-марте прошлого года Федоров, баллотируясь в Нововоронежскую городскую думу, незаконно использовал денежные средства, не включенные в избирательные фонды кандидатов, в сумме не менее восьми миллионов рублей. Финансовые вложения оправдали себя - Федоров и другие лица, избирательную кампанию которых он финансировал, были избраны депутатами. После этого слуга народа заключил с указанными лицами договоры и взял расписки, согласно которым они за оказанную им финансовую поддержку обязывались лоббировать интересы Федорова, используя свои депутатские полномочия.

Незаконная деятельность бывшего депутата была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и ФСБ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ