Наверх
vorle.ru

Житель тульской области получил в банке более 125 000 рублей по чужому паспорту, замаскировавшись под его владельца

Происшествия

За мошенничество, связанное с введением кассира банка в заблуждение, благодаря своим внешним сходством с владельцем крупной суммы денег, житель Новомосковска приговорен к двум годам исправительных работ.

Мошенничество в лучших традициях детективных историй произошло в Ефремове Тульской области.

Случилось все более двух лет назад — 1 июля 2008 года. Тогда в своей квартире в Новомосковске местный житель В. Мартьянов распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Один из них случайно обмолвился о том, что имеет при себе паспорт брата, и что буквально на днях собирается ехать с ним в Ефремов снимать со сберегательного счета крупную сумму денег.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, в процессе общения с собутыльниками, гражданин А. (брат хозяина паспорта) забыл документ на столе. Чем не преминул воспользоваться хозяин квартиры. Пока все гости отвлеклись разговорами, Мартьянов взял паспорт со стола и положил к себе в карман.

Уже на следующий день он спешил в одно из ефремовских отделений Сбербанка, предварительно перекрасив волосы в темный цвет, сделав себя максимально похожим на владельца паспорта. Ему удалось убедить кассира в том, что именно он владелец паспорта, что потерял "Сберкнижку" и хотел бы закрыть счет и снять деньги. В итоге 3 апреля Мартьянову удалось снять со счета сумму в размере 125 129, 14 рублей и закрыть счет. Мошенник удалился с наличными.

Но вскоре обман всплыл наружу. 19 апреля состоялся суд над мошенником. Мартьянову В. назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 20 процентов заработка в доход государства. Суд взыскал с Мартьянова В.В. в пользу потерпевшего в возмещение материального ущерба, причинённого преступлением, 125129 рублей 14 копеек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ