Наверх
vorle.ru

Злоумышленники из Воронежа пытались сбыть 56 килограммов наркотика

Происшествия

Вступил в законную силу обвинительный приговор Россошанского районного суда в отношении двух местных жителей, намеревавшихся продать крупную партию наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в декабре 2010 года Россошанским районным судом вынесен обвинительный приговор ранее судимым жителям Россоши: 32-летнему Дмитрию Середе и 31-летнему уроженцу Грозного Зауру Дахкильгову за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как установило следствие, в 2009 году Середа, будучи наркоманом, решил распространять смесь семян мака и маковой соломы. К делу он привлек Дахкильгова, с которым познакомился в местах лишения свободы. Для осуществления задуманного Середа неоднократно покупал в Москве накротическую, привозил в город Россошь, а Дахкильгов хранил ее у себя дома. Затем мужчины расфасовывали товар в полимерные пакеты. В ходе обыска в доме Дахкильгова было обнаружено и изъято более 56 килограммов маковой смеси.

Суд признал воронежцев виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере и покушению на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Середа был признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры и приговорил Середу к 10 годам, Дахкильгова – 9,5 года лишения свободы в колонии особого режима.

Осужденные обжаловали приговор. В свою очередь, представитель прокуратуры Воронежской области возражал против удовлетворения жалоб.

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда приговор Россошанского районного суда оставила без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ