Наверх
vorle.ru

В Курской области невменяемый селянин обворовывал своих родственников

Происшествия

В Глушковском МСО СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Пушкарное Кореневского района Сергея Шпилева, который обвинялся в совершении 17 эпизодов хищения чужого имущества и незаконном проникновении в жилище с применением насилия.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, с 27 февраля2010 года по 26 июня 2010 года Сергей Шпилев 17 раз похищал чужое имущество, а так же проник в жилище против воли проживающего в нем лица.

У следователей возникли сомнения о психическом здоровье обвиняемого. Молодой человек за короткое время совершил серию хищений, в основном у знакомых и родственников.

Было установлено, что Шпилев учился всего лишь в первом классе общеобразовательной школы, образование продолжить не смог из-за неуспеваемости. После проведения психиатрических экспертиз, было установлено у подследственного болезненное состояние психики, связанное с опасностью для окружающих. По ходатайству следователя, судом он был изолирован от общества и помещен в психиатрический стационар.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении Шпилева принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ