Наверх
vorle.ru

Жительница Воронежа помогла задержать угонщиков

Происшествия

Засидевшись до допоздна и пропустив последние рейсы автобусов, друзья-алкоголики решили добраться до дома, угнав старенькую "пятерку".

Вечером на улице Ростовская бдительная женщина услышала звон бьющегося стекла. Решив, что это хулиганят подростки, она тут же набрала номер полиции. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов поняли, что вместо обычных уличных хулиганов, им попались матерые грабители.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, когда полицейские прибыли на место, двое мужчин уже сидели в салоне старенькой "пятерки", окна которой были разбиты. Оказалось, мужчины собрались угнать неприметный автомобиль. Если бы не тревожный звонок жительницы близстоящего дома, угонщики довели начатое дело до конца.

Владимир и Алексей, пытавшиеся угнать автомобиль, уже отдали тюрьме 14 лет жизни. И даже познакомились они во время отсидки очередного срока. После освобождения мужчины часто встречались за бутылкой водки. Одна из таких встреч снова привела из на скамью подсудимых.

Как пояснили задержанные, Владимир проживает в Хохольском районе. А в столь позднее время уехать туда на общественном транспорте невозможно. Для того, чтобы попасть домой друзья решили воспользоваться соседским автомобилем. Они выбили стекло, залезли внутрь и, если бы не бдительность соседки, отправились в путешествие до Хохла. Но в данном случае угонщики проследовали в отделение полиции, где на них было заведено уголовное дело за покушение на угон автотранспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ