Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержаны любители "шестерок"

Происшествия

Юным угонщикам не было и 18 лет, однако тяга к ворованным автомобилям оказалась сильнее, чем у взрослых сообщников.

В Железнодорожном районе Воронежа стали часто пропадать припаркованные у домов автомобили ВАЗ-2106. После пропажи, они обнаруживались брошенными в разных местах города, а то и вовсе разобранными на запчасти. Вскоре полицейским удалось вычислить любителей "шестерок". Ими оказались молодые люди 14-ти и 15-ти лет.

Орудовала банда малолетних угонщиков, в основном, поздней ночью. Когда подросткам просто не хватало азарта, они угоняли машины, а потом просто припарковывали там, где заканчивалось их ночное путешествие. А если юным разбойникам требовались деньги, они разбирали машину на запчасти.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, банду подростков удалось задержать, но не все ее участники попали под стражу. Ребята, которым не исполнилось 18-ти, были отпущены под подписку о не выезде.

Но условное наказание ничему не научило юных преступников, и они продолжили заниматься "любимым делом". Безнаказанными на этот раз подростки оставались недолго — сейчас они находятся в следственном изоляторе в ожидании более строгого наказания. Суд рассмотрит 26 эпизодов угонов и краж, совершенные юными преступниками, после чего вынесет менее гуманное, но более эффективное решение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ