Наверх
vorle.ru

Воронежские ППС-ники, осужденные за мошенничество, отделались условными сроками

Происшествия

В Воронеже вынесли приговор двум сотрудникам патрульно-постовой службы, попавшимся на злоупотреблении служебными полномочиями и обирании ни в чем не виновных граждан.

В прошлом месяце корреспондент ИА vRossii.ru сообщил читателям портала новость о том, что в областном центре завели уголовное дело на двух теперь уже бывших сотрудников милиции — 30-летнего Алексея Вахрамеева и 27-летнего Алексея Поваренко. Сговорившись, они остановили в районе Центрального автовокзала двух мужчин и без какого-либо повода повели их в служебное помещение. Припугнув задержанных составлением протокола, "милиционеры" предложили им заплатить денег, чтобы избежать неприятностей. Мошенникам дали по триста рублей, но в ходе проверки документов один из них вытащил из паспорта гражданина еще тысячу.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, суд признал молодых людей виновными в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий. Вахрамеева решили наказать условным сроком в три года шесть месяцев и штрафов в 5 000 рублей. Поваренко обязали выплатить такой же штраф и дали условный срок три года. Обоих, само собой, уволили из органов внутренних дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ