Наверх
vorle.ru

За три месяца текущего года в Белгороде произошло 49 пожаров

Происшествия

Против 39 случаев в прошлом году за аналогичный период. С таких неутешительных цифр начал свой доклад начальник белгородского городского отдела Госпожнадзора Сергей Белоусов. На этот раз поводом для обсуждения в стенах городской мэрии стал вопрос, касающийся обеспечения пожарной безопасности на территории областного центра в весенне-летний период.

- Ущерб от пожаров в этом году составил уже более 42 миллионов рублей, в сравнении, за все 12 месяцев прошлого года пожары принесли материального ущерба на 15 миллионов рублей, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Белоусов, - согласно статистике 2010 года 45 процентов пожаров происходит в частном секторе, что, естественно, говорит о недостаточной готовности владельцев собственных домов к пожароопасным ситуациям.

Мэр Белгорода выразил серьезную обеспокоенность, и выступил с предложением не только информировать население частного сектора по вопросам противопожарной безопасности, но на сходах микрорайона принять конкретные меры — закрепить за каждым домом конкретные средства борьбы с огнем: воду, песок, лопаты и прочее.

- Индивидуальный жилищный сектор должен быть организован в борьбе со стихией, - подчеркнул глава Белгорода, - наш город масштабные летние пожары прошлого года обошли стороной, но это не повод уповать на случай и надеяться, что в этом году будет также.

Серьезное внимание было уделено вопросам пожарной безопасности в детских дошкольных лагерях, поскольку в прошлом году при проверке было много замечаний. На заседании Совета безопасности Николай Перестенко, начальник городского департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики рассказал о сто процентной готовности всех образовательных учреждений, а также детских летних лагерей, к летнему сезону.

- Мы не представляем себе опасные для возгорания участки, соответственно не понимаем на что нужно обратить внимание в первую очередь. К сожалению, всего предугадать невозможно, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Боженов, - сухая трава школу не сожжет, а вот из-за искры от сварочного аппарата сгорела почти достроенная церковь. Именно поэтому следует ответственно подходить именно к профилактике возникновения пожароопасных ситуаций, в связи с этим администрация города уделяет большое внимание оснащению всех образовательных учреждений система противопожарной безопасности.

- В прошлом году был зарегистрирован 151 случай возгорания несанкционированных свалок в городе, - отметил Владимир Авдеев, начальник МУ "Управления по делам ГОЧС города Белгорода", - в связи с этим будет организовано патрулирование территории города для недопущения подобных пожароопасных ситуаций в этом году.

Глава города на подведении итогов заседания назначил Владимира Авдеева ответственным за все мероприятия по противопожарной безопасности в городе Белгороде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ