Наверх
vorle.ru

Смоленская пенсионерка "подарила" мошенникам 800 тысяч рублей

Происшествия

Чуть ли не каждый день появляются истории о том, как кто-то где-то стал жертвой мошенников. Многочисленные предостережения не помогают. Аферисты продолжают пользоваться доверчивостью людей и изобретать новые способы обмана.

Очередной жертвой обмана стала пенсионерка из Рудни. 72-летняя женщина "подарила" мошенникам буквально целое состояние — свыше 800 тысяч рублей.

А началось все с раздавшегося в начале марта телефонного звонка. Звонившая женщина представилась сотрудницей отдела комиссии при Роспотребнардзоре Дарьей Мироновой и сообщила старушке неожиданно приятную новость о положенной ей компенсации в 500 тысяч рублей за приобретенные ранее некачественные БАДы. Пенсионерка действительно на протяжении года покупала у одной из смоленских компаний биологически-активные добавки. Поэтому никаких сомнений и подозрений у нее не возникло, тем более, что собеседница на том конце телефонного провода заверила ее, что деньги можно будет получить уже вечером. Продиктовав свой номер телефона, она передала трубку другой женщине Вере Мещеряковой, которая играла роль так называемого инспектора московского казначейства. С ее слов выяснилось, что для получении компенсации необходимо заплатить налог 32,5 тысячи рублей. Имя и паспортные данные человека, на имя которого осуществлялся перевод, были продиктованы тут же.

"Налог", как и полагается, старушка заплатила, но обещанных к вечеру денег так и не дождалась. Зато утром следующего дня снова позвонила "инспектор московского казначейства" Мещерякова. На этот раз нужно было сделать заключение эксперта о том, что дети пенсионерки – инвалиды. Его стоимость была оценена в 64 тысячи рублей. Эти деньги также были переданы мошенникам. И не только эти.

Снова звонила Мещерякова и снова доверчивая пенсионерка, ничего не подозревая, переводила на чужие счета крупные суммы: сначала дважды по 166 тысяч рублей, потом еще120 тысяч. И напоследок 150 тысяч рублей, которые требовались для того, чтобы сделать «золотую» банковскую карту. На нее то и должна была быть зачислена компенсация. Но карты женщина так и не дождалась, как, впрочем, и компенсации. Да и мобильный телефон мошенницы уже не отвечал.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, милиционеры изъяли с мета преступления приходно-кассовые ордера, подтверждающие денежные переводы, выяснили адреса банков и данные лиц, на  чьи имена осуществлялись переводы. Сейчас выясняется их причастность к преступлению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ