Наверх
vorle.ru

Самые популярные места Орла не прошли проверку Роспотребнадзора

Происшествия

Кинотеатры, кафе и другие общественные места столицы Орловской области проверили на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил пожарной безопасности. Результаты как всегда не утешительные. Кому-то из нарушителей придется заплатить штраф, а кому-то и вовсе приостановить свою работу.

В список тех, кто не справился с очередной проверкой, попали разные организации. Среди них — расположенные на автовокзале "Орел" "Закусочная на дорожку", кафе "Экспресс" и производственный цех. Сотрудники прокуратуры нашли здесь четыре десятка нарушений санитарно-эпидемиологических правил и два десятка отступлений от правил пожарной безопасности. Виновник в каждом случае один и тот же, так как все три места находятся в ведении ООО "Трансфер", и ему придется задуматься: сотрудники прокуратуры приняли решение о необходимости приостановить деятельность нарушителей.

Еще более интересным фактом является то, что к визиту "гостей" оказалось не готово и руководство кинотеатра "Современник", где обнаружили более сорока нарушений правил пожарной безопасности. Соответствующие должностные лица, да и само юридическое лицо — ООО "ПрофЛизинг", привлечены к административной ответственности. Впрочем, дело может принять и более серьезный оборот: Заводской районный суд вскоре будет решать вопрос о приостановлении деятельности кинотеатра.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, всего же по итогам поверки сотрудниками прокуратуры было внесено 23 представления и возбуждено 24 дела об административной ответственности. 11 нарушителей уже оштрафовали, два заведения будут временно закрыты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ