Наверх
vorle.ru

В Орловской области число наркопреступлений сократилось на 15%

Происшествия

Проблема незаконного оборота наркотиков в нашей области за последние пару месяцев остается по-прежнему напряженной. Но определенные изменения к ее улучшению есть. Ведущий специалист-эксперт ГИОС УФСКН России по Орловской области Игорь Шмелёв прокомментировал ситуацию.

В управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области проанализировали результаты оперативно-служебной деятельности за первые два месяца 2011 года. По словам Игоря Шмелева, по области число наркопреступлений сократилось на 15% по сравнению с прошлогодними показателями: 195 уголовно-наказуемых деяний в сфере незаконного оборота наркотиков против 229 в прошлом году. Но уже за этот небольшой период времени было изъято более 32 килограммов наркотиков, а психотропных и сильнодействующих веществ — более 6 килограммов. В ходе борьбы с организованными формами наркосбыта ликвидированы 13 наркопритонов, задержаны 7 криминальных групп. В суд направлено 35 уголовных дел по 135 преступлениям, среди которых 75 связаны со сбытом подконтрольных веществ, 28 - с их хранением, 4 - с распространением запрещённых препаратов в притонах.

По данным ОГУЗ "Орловский наркологический диспансер", на 1 марта этого года в области состоит на учёте 763 наркопотребителя из которых 106 - женщины и 11 - несовершеннолетние (на 1 марта прошлого года под наблюдением врачей находилось 769 человек). За 2 месяца на учёт поставлено 5 человек. Кроме того, в учреждениях УФСИН по Орловской области содержится 395 наркозависимых граждан. На тему молодёжной преступности и распространения наркомании неоднократно проводились "круглые столы" в Орловском юридическом институте, Академии ФСО и двух воинских частях орловского гарнизона (в/ч 7527 и 03013), в работе которых участвуют представители областной антинаркотической комиссии, СМИ и молодежных формирований учебных заведений. Но и эти методы не всегда эффективны. Каждый из жителей орловской области может помочь пресечению распространения наркотиков, сообщив об этом в наркоконтроль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ