Наверх
vorle.ru

Воронежская прокуратура борется с беззаконием в сфере ЖКХ

Происшествия

О том, что работа жилищно-коммунальной сферы в Воронеже осуществляется по неподдающимся пониманию законам, известно уже, пожалуй, каждому. Вчера эту проблему снова подняли на заседании штаба по вопросам ЖКХ в управе Ленинского района. В итоге, его участники решили обратиться за помощью в прокуратуру, сотрудники которой, в свою очередь, принялись искать истоки аналогичных нарушений на территории всего города.

Представители управы, управляющей компании и руководители ремонтно-эксплуатационных предприятий Ленинского района вчера обсуждали проблему нарушения теплоснабжения жилых домов. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, главным "обвиняемым" по этому делу оказался Воронежский механический завод. Его руководству участники заседания направили свои претензии, а также сообщили о них в местную прокуратуру. Так что в ближайшее время недобросовестному поставщику тепла предстоит объяснять свое поведение именно ее сотрудникам.

Тем временем, прокуратура Воронежа разбиралась с более масштабными проблемами в сфере ЖКХ. Органы местного самоуправления уличили в недобросовестной работе с жилищными организациями по направлению содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а это уже — неисполнение Федерального закона. Было установлено, что администрация городского округа вопреки закону приняла правовой акт, устанавливающий порядок выделения средств из городского бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов. В соответствии с ним всеми вопросами по капремонту занималась Городская дирекция единого заказчика ЖКХ, так называемый ГорДЕЗ, в то время как сама администрация никоим образом не вмешивалась в процесс.

То, что городские власти решили самоустраниться — еще полбеды. Вторая ее половина заключается в том, что муниципальное учреждение, которое сделали ответственным за проведение капремонта, работу свою выполняет недобросовестно. Некачественно был сделан ремонт в доме № 22 на улице Переверткина, в доме № 17 на улице Фридриха Энгельса, в доме № 106 по улице Сакко и Ванцетти и многих других.

Безразличие к требованиям выполнения работ по установке водоприемников на крыше в доме, расположенном на улице Беговой, привели к многочисленным затоплениям квартир его жильцов. В доме № 20 на улице Переверткина управляющая компания Железнодорожного района и вовсе ремонт проводит по локальным сметам, не утвержденным собранием собственников жилья, на которых нет ни номера, ни даты. Подробности этой истории в ближайшее время читайте в авторском материале корреспондента ИА vRossii.ru.

Сотрудники прокуратуры также выяснили, что городской департамент ЖКХ за перечислением денежных средств на долевое финансирование капремонта не следил, управы районов ходом капремонта и отчетами о его порядке и сроках не интересовались, в рабочий комиссиях о приеме зданий в эксплуатацию не участвовали.

В прокуратуре бездействие городской администрации расценили как отсутствие действий по созданию условий для осуществления закрепленного в Конституции РФ права на жилище. Представителей власти винят и в том, что из-за их безразличия не раз были сорваны сроки реализации муниципальных и региональных адресных программ.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, мэру Воронежа Сергею Колиуху внесли требование об изменении противоречащего законодательству правового акта, а именно — о необходимости исключить из него коррупциногенные факторы и привести постановление в соответствие с законом.

Соответствующие представления внесли и в адрес руководителей МУ "ГорДЕЗ ЖКХ", ОАО "УК Ленинского района", ОАО "УК Железнодорожного района", ООО "УК РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района". Хочется верить, что виновников сложившейся ситуации по требованию прокуратуры все-таки привлекут к ответственности и добросовестному исполнению возложенных на них обязанностей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта http://vvoronezhe.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка