Наверх
vorle.ru

В Воронежской области задержаны фальшивомонетчики

Происшествия

Три преступные группы занимались сбытом фальшивых денег около полугода, пополнив денежный оборот на 200 поддельных купюр.

Фальшивомонетчики были задержаны сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД. Как выяснилось, три преступные группы, в состав которых входило 9 человек, "добавили" в денежный оборот 200 фальшивых купюр, 60 из которых были номиналом в 5 тысяч рублей, а остальные — в тысячу рублей.

Производили поддельные деньги преступники с сентября 2010 года до начала 2011. Стоит отметить, что качество изготовленных мошенниками подделок было настолько высокое, что они пополняли ими свои счета через банкоматы. Не определял подделку и детектор в магазинах, когда фальшивомонетчики расплачивались за товар ненастоящими банкнотами.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД Виталий Чермашенцев, фальшивки они приобретали в различных регионах России. Виталий Чермашенцев также отметил, что воронежцам стоит более внимательно относиться к деньгам, которые попадают к ним в кошелек. Подозрительную, поддельную купюру лучше сдать, так как за обнаружение фальшивых денег наказание не полагается. А вот если пытаться избавиться от таких денег — это уже будет сбыт фальшивых купюр.

Сотрудники милиции доказали производство бандой фальшивых денег, и теперь на фальшивомонетчиков заведено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка