Наверх
vorle.ru

За продажу "паленой" водки жительница тульской области заплатит 5 000 рублей

Происшествия

Суворовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Демьяновой В., признанной виновной в совершении хранения в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, Демьянова В. приобрела у неизвестного мужчины жидкость, которая является раствором этилового спирта и содержит денатурирующую добавку диэтилфталат, не входящую в перечень разрешенных пищевых добавок и внесенную в Российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ. Проще говоря, это так называемый в народе "денатурат", который очень "любят" местные выпивохи.

"Выпивку" Демьянова хранила у себя дома. А 18 октября 2010 г. продала за 50 рублей П. бутылку жидкости, который под видом желающего выпить принимал участие в оперативном мероприятии.

В судебном заседании осужденная Демьянова В.С. вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, признала полностью. Приговором Суворовского районного суда Тульской области от 24 февраля 2011 г. Демьянова В.С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ