Наверх
vorle.ru

В Орловской области продолжается война с наркотиками

Происшествия

Управление Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков проанализировало итоги минувшего года и сделало отнюдь не утешительные выводы. Вместе с появлением все новых видов запрещенных веществ растет и смертность, и количество преступлений. Этот год тоже не обещает быть простым. Уже в январе сотрудники УФСКН конфисковали более 20 килограмм наркотиков.

В 2010 году количество людей, умерших из-за передозировки и болезней, вызванных употреблением наркотиков, увеличилось на одну треть. К 1 февраля в Орловской области официально зарегистрировано 767 наркоманов, 105 из которых — женщины, еще 11-ти не исполнилось и 18 лет. За первый месяц года было совершено 106 наркопреступлений, основная часть которых пришлась по областной центр.

Наблюдения спецслужб позволили сделать вывод, что в Орловской области все еще самыми популярными остаются дешевые наркотики растительного происхождения. По крайнем мере, 94 процента того, что изымают при задержаниях, составляют именно они. 5 килограмм марихуаны наркополицейским удалось найти при обыске места жительства двух безработных жителей Верховского и Ливенского районов.

В прошедшем месяце сотрудники Управления раскрыли 25 преступлений прошлых лет. Удалось также собрать доказательства противоправной деятельности пяти преступных групп и задержать девять активных членов аналогичных формирований.

Что касается работы на "черном" рынке, сотрудники областного наркоконтроля четырежды смогли изъять крупные по международной классификации партии незаконных препаратов, а также перекрыть один из транзитных каналов поставки сильнодействующих веществ. Среди задержанных — взятая с поличным гражданка Украины, попытавшаяся заняться распространением анаболических стероидов, или допингов.

В целом же, в январе наркополицейские изъяли 21 килограмм различных видов наркотиков. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Орловской области, эта цифра в 7 раз превышает показатель того же месяца прошлого года. К ответственности за тягу к наркотикам в первый месяц года привлекли 46 человек.

Параллельно УФСКН совместно с представителями РПЦ ведет профилактические мероприятия в учебных заведениях, а также своими силами проводит рейды по рынкам и магазинам Орла.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ