Наверх
vorle.ru

Жители Орловской области, как в кино, пытались нажиться на компромате

Происшествия

Возможно, двое находчивых ливенцев пересмотрели фильмов, а возможно, к таким действиям их подтолкнула потребность в деньгах... Чтобы там ни было, за вымогательство им придется отсидеть немалое количество лет, выплатить штраф, да еще и возместить моральный ущерб.

В Орловской области вынесли приговор двум жителям Ливен, переусердствовавшим с игрой в вымогателей. Запугивать выбранную жертву наличием компрометирующего видео они начали еще в феврале 2010 года. За то, чтобы запись не попала в СМИ, они требовали 5 миллионов рублей. Мужчина, 1941 года рождения, долго терпеть угрозы не стал и обратился в милицию.

Задержать вымогателей оказалось не сложно. Для любителей "киношных" приемов тоже разыграли своего рода спектакль. Их жертва якобы согласилась на все условия, договорилась о встрече и передаче денег, но пришла туда с сотрудниками управления уголовного розыска и оперативниками.

В итоге, после того, как один из обидчиков, пришедший на сделку, показал мужчине имеющийся у него компромат, его задержали. В последствии у него изъяли и ноутбук, и диск с записями, и мобильный телефон, где сохранились разговоры с жертвой.

Оказалось, к вымогательству злодеи подготовились очень старательно. Компромат они сняли с помощью двух специально установленных видеокамер в квартире, где не редким гостем был выбранный для шантажа мужчина.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, на обоих товарищей завели уголовное дело по факту вымогательства в особо крупном размере. Одного из них приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы, второго — к семи с половиной. Оба также должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа и возместить своей жертве причиненный моральный ущерб, который оценили в 200 и 150 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ