Наверх
vorle.ru

В Белгородской области мошенница за четыре года украла четыре миллиона рублей

Происшествия

В ходе следствия было установлено, что жительница города Шебекино , 50-летняя Нина Ч., с 2006 по 2010 год заключала с шебекинцами письменные договоры займа, обязательства по которым потом не исполняла.

- Предприимчивой мошеннице удалось обвести вокруг пальца пятерых законопослушных граждан на общую сумму в 1,2 миллиона рублей, - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области.

Также пострадали доверчивые знакомые преступницы, 12 человек выступили поручителями по заключенным ею кредитным договорам в Сбербанке, Россельхозбанке, кредитном потребительском кооперативе "Щит", где она в общей сумме взяла 1,8 миллиона рублей.

- В Россельхозбанке женщина представила проект животноводческого помещения и взяла у банка 300 тысяч рублей на строительство, а для того чтобы в последствии уплатить проценты по кредиту обратилась в комитет агропромышленного комплекса и развития сельских территорий администрации Шебекинского района и по подложным документам о приобретенных строительных материалах получила из средств областного и федерального бюджетов субсидию в 45 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области.

Мошенницу приговором Шебекинского районного суда признали виновной по 15 эпизодам по статье за мошенничество и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы.

- Нина Ч. обладает умением вызывать доверие и доброжелательность окружающих, строить взаимодействие на выгодных для себя условиях, умеет реализовывать свои организаторские и лидерские способности, - говорится в заключении судебно-психиатрической экспертизы.

Гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ