Наверх
vorle.ru

В Орловской области на скамью подсудимых попал директор сельхозпредприятия

Происшествия

Директора сельскохозяйственного предприятия "Дмитровское" заподозрили в пособничестве в совершении служебного подлога. Максимальным наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до четырех лет.

По версии следствия, чтобы избавить свое предприятие от административной ответственности, кандидат в депутаты муниципального совета народных депутатов Дмитровского района Михаил Казорин решил подставить местных жителей. Для этого он предоставил госинспектору по ветеринарному и фитосанитарному надзору их персональные анкеты. А сотрудник госслужбы, пользуясь их данными, внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения. Согласно этим "липовым" документам, граждане оказались виновными в порче земель. Руководитель предприятия видимо счел, что раз частные лица за подобное нарушение наказываются не столько строго, как юридические, то можно свалить всю вину на них.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Орловской области, следствие по этому уголовному делу еще продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ