Наверх
vorle.ru

Жительница Воронежа может на 10 лет сесть в тюрьму за продажу "своей" квартиры

Происшествия

40-летняя Наталья Ходыкина сделала все для того, чтобы продать чужую квартиру, как свою. Тем не менее, ее преступные действия были раскрыты. Женщине грозит серьезное наказание.

История с продажей квартиры оказалась достаточно непростой, но у следователей уже есть достаточно стройная версия произошедшего. По их мнению, летом прошлого года женщина сняла на улице 40 лет Октября квартиру, отдав за нее предоплату в размере 12 тысяч рублей. После этого Ходыкиной удалось уговорить хозяйку, чтобы та передала ей ксерокопию своего паспорта и свидетельства о регистрации права собственности на жилье.

Пользуясь копиями, злоумышленница сделала себе поддельный паспорт и получила фальшивое свидетельство о регистрации права собственности на квартиру. В октябре того же года женщина продала жилье с помощью агентства недвижимости. Организацию она обманула с помощью таких же поддельных справок об отсутствии прописанных в квартире жильцов и об оплате всех долгов по кварплате. За сделку она получила 2 400 000 рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, на Ходыкину завели уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину в особо крупном размере. За такое преступление женщину могут посадить за решетку на срок до десяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ