Наверх
vorle.ru

В Брянске банда наркоторговцев предстанет перед судом

Происшествия

Следственным отделом госнаркоконтроля России по Брянской области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, состоящей из 10 человек. Ее члены занимались сбытом героина в Бежицком районе Брянска.

Лидеры ОПГ - предприниматели П., 1988 и П., 1987 г.р., покупали наркотик у гражданина Таджикистана.

Наркоторговцы по мобильному телефону договаривались с поставщиком о приобретении очередной партии наркотиков в Московской области, затем через систему электронных платежей перечисляли деньги в Таджикистан, после чего выезжали в столичный регион за героином.

В ходе проведения специальной операции были задержаны лидеры преступной группы. У них изъята особо крупная партия героина, составляющая почти 4 ктлограмма. Надо сказать, арест лидеров наркоформирования не остановил остальных его членов - наркосбытчики пытались и дальше торговать наркотиком на территории области. Однако, вскоре также были задержаны при транспортировке героина.

Героин хранили в тайниках, оборудованных в заброшенных домах и лесных массивах на территории поселка Дарковичи Дятьковского района. Встречи с потенциальными покупателями назначали также в лесу или на определенных километрах автодороги.

Всего в 2010 году управлением наркоконтроля по Брянской области изъято из незаконного оборота более 6 килограммов героина, что несколько превышает показатели предшествующего периода.

Зарегистрировано 1200 преступлений, из которых 82 % относятся к категории тяжких и особо тяжких. Окончено производством и направлено в суд 198 уголовных дел, по которым раскрыто 1185 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 305 наркодельцов.

Из незаконного оборота изъято более 187 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Осуществлено 938 изъятий наркотиков.

Принимаемые меры позволили в истекшем году пресечь деятельность 12 организованных преступных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков. Всего раскрыто 306 преступлений, совершенных организованными группами и 179 - совершенных группой лиц по предварительному сговору, что на 67% больше, чем в 2009 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ