Наверх
vorle.ru

Орловская область не входит в число проблемных регионов по масштабам наркомании

Происшествия

На днях в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Орловской области прошло расширенное заседание коллегии, на котором руководители различных оперативных подразделений отчитались о работе за прошлый год и обсудили задачи на текущий.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН по Орловской области, на заседании были отражены результаты работы курируемых служб Управления, а также взаимодействия с правоохранительными и другими ведомствами региона в сфере противодействия наркоагрессии. По-прежнему актуальным остается вопрос объединения усилий правоохранительных структур, исполнительной власти, медицины региона для эффективной борьбы с производством и сбытом наркотиков.

Обобщая статистические данные Управления, Орловская область по масштабам наркомании и наркопреступности не входит в число наиболее проблемных регионов страны. Официальная медицинская статистика гласит, что в нашем регионе 758 человек постоянно употребляют наркотики, из них 103 женщины и 9 несовершеннолетних. 93 человека на 100 тысяч населения — такова распространенность наркозависимости в Орловской области, что значительно ниже средних показателей по России и ЦФО. Однако, реальное число составляет порядка 2800 человек, и, как правило, это - молодые люди. По сведениям бюро судебной экспертизы, в 2010 году от отравлений веществами, содержащими опий, умерли 8 человек (в 2009 году – 9).

Как можно предотвратить распространение наркозависимости в целом? В первую очередь, сотрудники управления предложили в качестве мер усилить ответственность за незаконный ввоз наркотиков, а также ужесточить наказание по отношению к тем, кто продает крупные их партии, ведь эти люди представляют угрозу здоровью нации, вырабатывая зависимость у отдельных ее представителей. А дальше дело за пропагандой здорового образа жизни, профилактикой и лечением от наркомании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ