Наверх
vorle.ru

В Белгороде поймали егеря - мошенника

Происшествия

Предприимчивый лесник одного из охотничьих хозяйств области решил облапошить нарушителя закона и заработать на нем 40 тысяч рублей, однако был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области с поличным.

Незадачливый охотник попался егерю, когда вышел с ружьем на охраняемую территорию одного из лесных массивов Яковлевского района. Естественно, лесник сообщил о нарушители на своем участке. Приехали специалисты, составили протокол об административном правонарушении, и выписали штраф за нарушение правил охоты – около тысячи рублей.

Предприимчивый егерь во время задержания

Пользуясь ситуацией, страж лесного порядка, предъявил нарушителю ещё одно обвинение, в незаконном отстреле самки кабана, которое произошло в этом же лесу несколько недель назад. На кону оказалось охотничье удостоверение и наложение штрафа за убитое животное, размер которого составляет более 60 тысяч рублей, согласно расценкам государства, предприимчивый егерь предложил выход из ситуации – откуп от всех претензий за 40 тысяч рублей.

Охотник согласился на неформальное решение вопроса, а затем сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы.

Взятка в 40 тысяч рублей

- Сделка состоялась, егеря задержали сразу же после получения незаконного денежного вознаграждения, - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, - при предварительном расследовании было установлено, что задержанный лесник не имел права составлять какие-либо административные протоколы на нарушителя.

В отношении задержанного сотрудника белгородского общества охотников и рыболовов было возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество. Причастность других лиц к этому преступлению устанавливается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ