Наверх
vorle.ru

Двум воронежским кафе и одному ночному клубу грозит закрытие

Происшествия

По Воронежу прокатилась волна проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Продолжение работы трех заведений — кафе "Барак Омама", кафе "Бархат" и ночного клуба "Выход" — поставили под вопрос. Возможно, вскоре их посетителям придется искать другие места отдыха.

30 объектов массового пребывания людей на днях посетили сотрудники прокуратуры и Госпожарнадзора. В список пошли ночные клубы, кинотеатры, ООО "Ханс", "Бюргер Хаус", ресторан "Тануки" и многие другие. Жители города знают, что во многих заведениях пожарная безопасность находится отнюдь не на лучшем уровне. Теперь этот факт получил официальное подтверждение.

Нарушений оказалась масса. Но особенно пренебрежительное отношение к безопасности своих посетителей проявил ночной клуб, или, как называет себя само заведение, арт-кафе "Выход". Те, кому довелось побывать в этом месте, знают о чем идет речь. В подвальном помещении, где разместилось это заведения, нет ни пожарных выходов, ни системы оповещения и эвакуации при пожаре, ни системы автоматической пожарной сигнализации, ни даже противодымной вентиляции, что особенно возмущает гостей клуба.

Отнюдь не с самой лучшей стороны показало себя и кафе "Бархат". Эвакуационные выходы здесь слишком узкие и отделаны горючими материалами, пожарной сигнализации нет, как нет и плана эвакуации, не проводятся испытания силовой осветительной проводки.

Недавно открывшееся и уже полюбившееся некоторым воронежцам кафе "Барак Омама" тоже не вписалось в требования законодательства. Пути эвакуации загромождены посторонними предметами, да и их количество для такого заведения сочли недостаточным, система оповещения при пожаре тоже отсутствует.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, по итогам проверки 20 должностных лиц наказали штрафами. Внесено также два представления об устранении нарушений и привлечении виновников к дисциплинарной ответственности.

Самые жестокие меры, скорее всего, будут применены к кафе "Барак Омама" и "Бархат" и ночному клубу "Выход". В их отношении прокурор возбудил дела об административных правонарушениях. Они уже направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности этих заведений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ