Наверх
vorle.ru

В Воронежской области чиновник осужден за взятку

Происшествия

За 10 миллионов рублей заместитель главы Нововоронежа хотел продвинуть "своего" кандидата на должность главы администрации.

Сегодня, 24 января, по сообщению пресс-службы прокуратуры по Воронежской области, Ленинский районный суд вынес приговор депутату Нововоронежской городской Думы, первого заместителя главы городского округа – город Нововоронеж 34-летнему Валерию Федорову, а также 28-летнему предпринимателю Евгению Щербатых.

Валерий Федоров и Евгений Щербатых попались на даче взятки в размере 2 миллиона рублей руководителю секретариата губернатора Воронежской области. Полная стоимость взятки должна была составить 10 миллионов рублей. Она предназначалась для того, чтобы беспрепятственно пройти конкурс выбора кандидата на должность главы администрации городского округа, с помощью которого планировалось реализовывать различные коммерческие проекты, приносящие прибыль.

Суд учел тот факт, что задержанные раскаялись в своих действиях, а к тому же имеют на обеспечении малолетних детей. Таким образом, Валерий Федоров получил один год лишения свободы условно, а Евгений щербатых был оштрафован на сумму 200 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ