Наверх
vorle.ru

В Воронежской области предотвращено 2090 попыток преступить закон осужденными

Происшествия

Подводя итоги годовой работы, УФСИН России по Воронежской области большее внимание уделило работе караула, предотвращению преступлений и религиозному воспитанию заключенных.

Как отметил на расширенной коллегии по подведению итогов деятельности УИС полковник внутренней службы Вадим Лопатин, за прошедший год было предотвращено 2090 преступных намерений осуждённых и оказана помощь ОВД в раскрытии 3494 преступлений.

Например, в октябре этого года в Россошанской исправительной колонии при была пресечена попытка побега на свободу осуждённого во время сдачи этапа плановому железнодорожному караулу.

Особое внимание было обращено и на случаи "переброса" наркотиков осужденным в места лишения свободы. Для предотвращения таких прецедентов у УФСИН России по Воронежской области вошло в практику патрулирование с сотрудниками РОВД объектов уголовно-исполнительной системы.

В последнее время в колониях вошло в добрую традицию проведение "Дня отряда" и "Дня колонии", на которые приглашаются самые долгожданные гости - родственники осужденных. Внимание близких помогает снизить конфликтую ситуацию среди заключенных. Для проведения "Дня колонии" и "Дня отряда" привлекаются представители Русской Православной Церкви, что также способствует духовному развитию осужденных. Стоит отметить, что всего в учреждениях Воронежской области организовано 12 православных общин, в которых состоят 2566 осуждённых, а в исправительных колониях действуют 10 воскресных школ.

В заключительной части расширенной коллегии Вадим Лопатин отметил, что 2010 год показал положительную динамику, однако предстоит сделать ещё больше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ