Наверх
vorle.ru

В Воронежской области вынесен приговор сотруднику ГИБДД

Происшествия

За превышения должностных полномочий и взяточничество ГАИшник получил два года тюрьмы.

Нарушил закон сотрудник ГИБДД а мае 2010 года. В этот день 24-летний Виталий Асташов должен был обеспечивать безопасность дорожного движения и общественный порядок на автодорогах, прилегающих к парку "Победы" в городе Поворино. Однако ГАИшник оказался далеко за пределами патрулируемой территории — на выезде из города. Там он остановил автомобиль, принадлежащей жителю села Пески Поворинского района и потребовал отдать ему документы. А за их возвращения сотрудник ГИБДД запросил взятку в размере 15 тысяч рублей.

Однако отобрать такую сумму денег у сельского водителя у Виталия Асташова так и не получилось — на передачу взятки прибыли сотрудники милиции, которые задержали взяточника. Позже, водитель получил от сотрудников милиции водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

По сообщению пресс-службы прокуратуры по Воронежской области, суд на Виталием Асташовым состоялся сегодня, 20 января. Приговором суда Асташовы был признан виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки, за что и получил два года в колонии общего режима. Также бывший сотрудник ГИБДД должен будет выплатить 20 тысяч штрафа остановленному им в мае водителю.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ