Наверх
vorle.ru

Воронежский инспектор госпожнадзора пойман во время получения взятки

Происшествия

Инспектору отдела государственного пожарного надзора вынесен приговор суда за мошенничество с использованием должностного положения.

26-летний Алексей Раков был задержан 8 июня 2010 года. Тогда молодой человек, являясь инспектором госпожнадзора, проверял торговую сеть и предложил ее руководителю взаимовыгодное, по мнению Ракова, сотрудничество. За взятку в размере 10 тысяч рублей инспектор отдела государственного пожарного надзора не будет проводить проверки соблюдения правил пожарной безопасности и привлекать к ответственности за возможные нарушения в торговых точках.

Однако Алексей Раков не подозревал, что передача взятки происходила под бдительным контролем региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России. В результате, инспектор был пойман как раз во время получения этой суммы. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в СУ Ск при прокуратуре РФ по Воронежской области, собранной следователями доказательной базы оказалось достаточно для вынесения инспектору госпожнадзора наказания за мошенничество с использованием служебного положения. Суд приговорил Алексея Ракова к двум годам лишения свободы условно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ