Наверх
vorle.ru

В Воронежской области осужден ювелир-мошенник

Происшествия

Любитель золотых украшений сбывал слитки из цветных металлов, выдавая их за золотые.

Умелец переплавлять чужие золотые изделия обнаружился в Борисоглебском районе Воронежской области. 32-летний уроженец Тбилиси Янек Шаумян занимался ремонтом ювелирных изделий. Однако не все украшения, отданные на ремонт Янеку, возвращались назад к своим хозяевам. Многие из украшений ювелир перепродавал или использовал в качестве лома для изготовления других ювелирных изделий – слитков из сплава цветных металлов. Липовые слитки предприимчивый умелец сдавал в ломбард под видом золотых.

Как стало известно прокуратуре по Воронежской области, всего за два предыдущих года Янек Шаумян завладел чужим имуществом на сумму почти 200 тысяч рублей. Оказалось, это не первое нарушение закона Янеком. Раньше он уже был судим за совершение 35 подобных преступлений, но приговор в тот раз оказался условным.

В этот раз избежать наказания Янеку не удалось. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области, за совершение 14 преступлений суд приговорил Янека Шаумяна к 5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Несмотря на то, что приговор ювелиром был обжалован, суд оставил его без изменения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ