Наверх
vorle.ru

Пьяный водитель из Воронежа сбил двух подростков

Происшествия

Один из сбитых подростков умер, а другой получил тяжелые травмы. Несмотря на такой исход аварии, водитель получил условное наказание.

В мае 2010 года 36-летний житель поселка Малышево Дмитрий Чернов решил покататься на своем автомобиле ИЖ, приняв перед поездкой немало спиртного. В результате, машину Дмитрия вынесло на встречную полосу, где в тот момент на скутере ехали двое подростков 16-ти и 17-ти лет. От столкновения с вылетевшим им навстречу ИЖем вод итель скутера, 16-летний подросток, погиб на месте, а его пассажир 17-ти лет получил серьезные травмы.

Виновник аварии долго пытался убедить сотрудников милиции в том, что он не только не находился за рулем в пьяном состоянии, но и не нарушал правил дорожного движения. Однако собранных доказательств вполне хватило, чтобы доказать вину Дмитрия Чернова.

На суде водитель согласился с обвинением и попросил прощения у родственников погибшего и пострадавшего ребенка и добровольно возместил ущерб семье погибшего, за что получил не реальный, а условный срок лишения свободы. В результате, за смерть несовершеннолетнего подростка Дмитрий Чернов получил три года лишения свободы условно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ