Наверх
vorle.ru

Жителей Орловской области впервые осудили за давление на свидетелей

Происшествия

В Орловской области впервые вынесли приговор за давление на свидетелей и потерпевшего. Чтобы довести уголовное дело по факту кражи скутера до конца, сотрудникам милиции пришлось прибегнуть к помощи коллег из Центра государственной защиты. В итоге, избежать ответственности за совершенные преступления злоумышленникам так и не удалось.

Осенью прошлого года из двора одного из жителей деревни Горки Кромского района угнали скутер. Обнаружив пропажу, мужчина сообщил о ней сотрудникам милиции. Подозрения хозяина транспортного средства сразу упали на Николая Быкова, местного жителя, который ранее уже был судим за кражи и разбойное нападение, и буквально накануне заходил во двор и очень интересовался стоящим там средством передвижения.

Причастность Быкова к пропаже скутера подтвердилась, но опросить его самого не удалось, так как мужчина из деревни уехал. А узнав о том, что его разыскивают, в декабре того же года с товарищем Александром Фроловым он приехал в дом к хозяину скутера. Вместе они стали угрожать мужчине и требовать, чтобы тот забрал свое заявление из милиции. Словами дело не ограничилось, "беседа" оказалась чревата и несколькими травмами.

Молчать об этой встрече пострадавший не стал. После того, как он рассказал о ней следователю, выяснилось и то, что не к нему одному приходили с угрозами. Аналогичные "беседы" провели и с другими свидетелями по этому уголовному делу. Чтобы предотвратить дальнейшее давление на них, милиционеры обратились в Центр госзащиты УВД. После того, как потерпевший и свидетели описали действия Быкова, всех их взяли под государственную защиту. Судя по тому, что угроз в их адрес больше не поступало, обо всем этом узнал и сам подозреваемый.

Предварительное действие по уголовному делу продолжалось около года. Все это время потерпевший и свидетели оставались под защитой, а на скамью подсудимых в итоге попали Быков, Фролов и еще один их товарищ Николай Лукин. Все ранее судимы, и на этот раз им предъявили обвинение в целом ряде преступлений, среди которых кражи, грабеж и разбой. Фролова и Быкова также привлекли к ответственности за принуждение к уклонению от дачи показаний.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, Быков проведет за решеткой следующие одиннадцать лет, Фролов — восемь, Лукин — 4,5 года. Все трое будут отбывать назначенные им сроки в колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ