Наверх
vorle.ru

В Воронеже грабитель, чтобы скрыться от милиции, сыграл потерпевшего

Происшествия

Житель Воронежа, ограбивший строительный магазин, побежал прятаться в подъезд дома, стоящего напротив. Однако даже изменение внешнего вида не помогло ему скрыться от сотрудников милиции.

Воронежцу, который совершил это ограбление, уже за сорок, он был судим и ранее, но видимо ни серьезности, ни понимания, что ничто не бывает безнаказанным, к нему так и не пришло. Зайдя в один из строительных магазинов города, он решил поживиться ноутбуком, который стоял на рабочем столе. В тот момент, когда сотрудница магазина пошла относить документы, он схватил вещь и побежал прочь, а за ним и работники торговой точки. Своим укрытием похититель выбрал стоящую через дорогу пятиэтажку.

Оказалось, что за время своего сидения в подъезде, мужчина успел разработать целый план своего спасения. Приехавшая по вызову сотрудников магазина милиция нашла ноутбук под лестницей. А при опросе жителей дома выяснилось, что никто посторонних не видел. Но через некоторое время к дому подъехало такси, а вышедшем к машине человеке работница магазина узнала того самого похитителя, только он был уже в другой одежде и с мусорным мешком.

Историю этого перевоплощения конечно же удалось раскрыть. Выяснилось, что зайдя в подъезд грабитель стал стучать во все квартиры, утверждая, что за ним гонятся бандиты. Одна из жительниц дома поверила в эту историю, впустила мужчину в дом, дала ему старую дубленку и пакет с мусором для достоверности. Из ее квартиры вызвали и такси, чтобы воронежец смог скрыться от преследователей.

Однако, эти артистические способности в суде грабителю точно не помогут. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, на мужчину завели уголовное дело по факту грабежа. Самое интересное, что цели своих действий похититель объяснить так и не смог.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ