Наверх
vorle.ru

В Рязани вынесен приговор жителям Смоленской области, похитившим предпринимателя

Происшествия

В похищении людей, вымогательстве, покушении и пособничестве на убийство и грабеж обвинялись житель Мурманской области Александр Демченко и жители Смоленской — Муслим Сулейманов, Сергей Бусалов, Денис Сбродов.

В Рязань четверка приехала в январе 2008 года, но не просто так, а с целью вымогательства денег у руководителя какой-либо строительной или риэлторской организации. Свой преступный замысел мужчины очень скоро начали воплощать в жизнь. Пользуясь рекламными объявлениями, они выбрали организацию, которая занималась продажей объектов недвижимости. И, под предлогом заключения сделки купли-продажи офисных помещений, договорились о встрече с ее директором. Последнего они потом заманили в арендуемую квартиру, где с помощью физической силы и психического воздействия, стали требовать у предпринимателя миллион рублей.

Когда часть требуемой суммы — 400 тысяч — была получена, преступники, чтобы скрыть следы, решили убить похищенного директора. Однако предпринимателю удалось сбежать.

Аналогичное преступление Демченко, Сулейманов и Сбродов совершили потом уже в Новосибирске.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы следственного управления СКП РФ по Рязанской области, присяжные заседатели, с участием которых рассматривалось уголовное дело, вынесли обвинительный вердикт. В итоге Демченко проведет в колонии строгого режима 15,5 лет, Сулейманов — 14,5, Бусалов — 13,5, Сбродов — 13 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ