Наверх
vorle.ru

За кражу моста в Воронежской области наказания не предусмотрено

Происшествия

В Грибановском районе на реке между двумя селами разобрали мост. Факт кражи на лицо, но наказать вора не за что. С баланса последнего собственника постройку списали больше 10 лет назад.

О том, что на реке между селами Большие Алабухи и Верхний Затон разобрали мост, в дежурную часть ОВД по Грибановскому району сообщила глава первого поселения Валентина Муратова. С поличным на месте происшествия зачинщика демонтажа поймал местный лесничий. Мужчина, ехавший на тракторе "Беларусь", к которому были прицеплены несколько балок, на попытки лесничего остановить его не отреагировал.

Позже на место выехала и следственно-оперативная группа, которая занялась поисками похитителя. Им оказался 44-летний житель села Малые Алабухи. Он сообщил стражам порядка, что мост разобрал, чтобы помочь брату построить гараж. А вот история прав собственности на демонтированный мост корнями уходится еще глубже. В 1994 году его списали с баланса совхоза "Озерное", он остался фактически ничьим и по прошествии многих лет пришел в негодность.

Таким образом, получилось, что кража есть, а наказать за нее никого нельзя. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, по закону при отсутствии потерпевшей стороны состав преступления тоже отсутствует. Если кому-то и был причинен ущерб, то разве что местным жителям, которые все еще ухитрялись пользоваться мостом, несмотря на его плачевное состояние. Однако, балки у новых хозяев все-таки забрали. Теперь ими будет распоряжаться администрация поселка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ