Наверх
vorle.ru

Получит ли жительница Воронежской области компенсацию за "нападение" игрушечной лодки?

Происшествия

Центральный районный суд города Воронежа рассмотрел необычное дело. Возместить моральный вред захотела женщина, которая пострадала из-за игры 9-летнего мальчика с игрушечной лодкой.

Само происшествие случилось летом. В июле Галина Осьминина отдыхала на речке в селе Ступино Рамонского района. Женщина, не подозревая, что именно с ней может случиться такая нелепая история, отправилась в воду. Но плавание не прошло спокойно. Внезапно в голову ей врезалась радиоуправляемая детская моторная лодка. Как оказалось, "транспортным средством" руководил 9-летний мальчик. Бесследно это столкновение пройти не могло.

Оставить все как есть и полюбовно разрешить конфликт, видимо, не удалось, а может никто и не пытался. Дама обратилась в суд, где ее требования поддержал прокурор. В итоге, родителей ребенка обязали компенсировать женщине причиненный ущерб.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, из зарплаты родителей мальчика решили вычесть сначала 3,5 тысячи рублей убытков, затем более 3 тысяч рублей в счет расходов на лечение и еще 10 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Впрочем, ответчикам исход разбирательства тоже не понравился. Они обжаловали решение суда. Так что финал истории пока остается открытым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ