Наверх
vorle.ru

"Орелстрой" оштрафовали за самовольное строительство

Происшествия

ОАО "Орелстрой" наказали за самовольное строительство кализационной станции. Организация не только не согласовала свою работу с ответственными ведомствами и не получила документы, но и не захотела в последствии признавать свою вину.

Разобраться со стройкой, развернувшейся в микрорайоне "Зареченский", решили его жители. По их просьбе сотрудники природоохранной межрайонной прокуратуры провели проверку. Оказалось, на участке и в самом деле не все так гладко.

"Орелстрой" начал здесь строительство канализационной насосной станции и трассы канализационного напорного коллектора от очистных сооружений микрорайона "Зареченский" к новому месту сброса сточных вод в Орлик около деревни Образцово. Однако, у организации нет ни соответствующего разрешения, ни положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, касающейся изменения точки сброса.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, заместителя гендиректора ОАО за нарушение закона обязали выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей. Но мужчина с постановлением не согласился и попытался обжаловать его в суде. Тем не менее его жалобу оставили без удовлетворения. Организации придется исправить все допущенные нарушения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ